Путешествие

Во Вселенной стало темней-
Пришёл я в долину теней,
Оттуда-в долину смертей.
А там-мои древние предки
Кружатся вкруг жарких огней.
"Что,-говорю,-вы здесь пляшете?
Надо идти домой.
Надо готовиться к посевной.
Родина наша в опасности!"
В ответ они молвили мне:
"Мы здесь танцуем,поём.
Мы тебя в танец возьмём.
Но не сейчас-потом!
Мы бы с тобой пошли!
Но Родину мы спасли!
В страшные годы войны!
А нынче спасать тебе
Выпала карта судьбы!"
Что-то ударило больно,
Свет на мгновенье погас.
Очнулся-живой!
И начал готовиться к посевной-
Всем санкциям наперекор!
Поддержанный духами предков.