Во всём виноват проездной

Июль.Остановка.Зной.
Я в толпе накалённый жарой.
И не знаю как ехать домой-
Исчез у меня проездной.
 
Вот автобус причалил цветной,
А меня захватило толпой
И закинуло потной волной
В автобуса корпус стальной.
 
Теперь еду я с мыслью одной,
Что кондуктора встречу "бухой"
И начнётся эпический бой
С кондуктором-тёткой большой.
 
После боя я выйду хромой.
Пошагаю в приёмный покой,
Где ударюсь ещё головой
И забуду,что ехал домой.
 
Охранник мне скажет:"Родной,
Не спеши ка пока ты домой.
Обещаю еду и покой,
Но пройти тебе надо со мной."
 
Вот сижу я в темнице сырой.
Наслаждаюсь халявной едой.
Не приехать мне скоро домой-
Не нашёл я свой проездной.