"Трется о ноги ..."

Трется о ноги, шелестит – листва,
Будто я слышу треск костра,
Снова с оранжевым отблеском дня
Гармонизирует моя седина.
 
Словно страницы разорванных книг
Нерадивый разбросал ученик,
Кто-то роман дочитать не успел,
Лист календарный давно улетел.
 
Трется о ноги пожмаканный лист,
Будто бы просит меня объяснить:
Что же с весною случилось вдруг?
- Круг завершен, - я ему говорю,
И поправляю свою седину.