Август 2008

(Впечатление от выступления Мариинского оркестра под управлением Валерия Гергиева
в г. Цхинвале – после агрессии Грузии.)
 
Осетин
дирижировал Мариинским …,
так, словно писал
невидимой кистью:
в высь
устремленную птицу,
рано
опавшие листья,
слезы
на детских
испуганных лицах,
август –
Кавказ –
олимпийские игры.
В нотах багровых лето,
звуки стремительных скрипок,
это,
сыплют градом
овеществленные мысли,
гроздью
ложась виноградной:
на город,
на крыши.
Кисть – завершив полукруг –
вниз
с барабанным боем…,
будто из преисподней
очередной стук
– на крепость
попытка
проверить Души...
Замер маэстро вдруг,
будто
с вопросом безмолвным:
«Где завершишь
человечество
Путь,
– Жаждущее
власти и крови?"