Гармонист
Иртыш лениво свои воды,
Петляя, средь лесов несёт,
В сопровождении гармони,
Там кто то за рекой поёт.
И по округе разливаясь,
Песня летит куда то в даль.
В околках эхом отзываясь,
Рождает в сердце грусть-печаль.
Что, гармонист, гармонь терзаешь?
О чём печально песнь поёшь?
Мелодию с душой играешь,
И всё зовёшь к себе, зовёшь.
И песня обретя свободу,
Среди мерцающих огней,
Летит к реке, чтоб сесть на воду,
Войти и раствориться в ней.