Шляпа фетра

Шляпа фетра
Весна присела у окна,
Перебирая струны ветра…
Одна, давно, совсем одна
Призывно реет шляпа фетра.
 
Что ей обещано весной,
И почему поля склонила,
Гоняясь праздно за судьбой?
Вдруг поняла, надежда - сила.
 
Прибиться стоит на постой
И обрести покой в тепле,
А голове отдаться той,
Что примелькалась ей в толпе.
 
И шляпа фетра взмыла вновь,
Кромсая воздух краем острым…
Парила шляпная любовь…
А миг разлуки стал несносным.
Касаясь нежно головы,
Вдруг ощутила ток блаженства.
Ей не хотелось высоты.
Ей близости важно главенство.