Раболепие (конкурсное)

Пока мы из себя раба
Не выдавим по капле ,
До той поры одна беда-
Нам наступать на грабли
 
Мы-не рабы, рабы-не мы,-
Твердим,напыжась гордо,
Но пред вождями мы немы-
Чай, не графья, не лорды.
 
Пока не каямся в грехах,
А ищем виноватых -
Прославимся во всех веках
Страной -шестой палатой.
 
Нам "статус" злой не поменять:
С судьбой напрасны споры.
Извечно дурака валять
Обычай наш суровый.