Вы говорите мне, что вы сыны свободы

Вы говорите мне, что вы сыны свободы
Вы говорите мне, что вы "сыны свободы",
Что свободными вы родились,
Но понял я уже за прожитые годы,
Что вы обману поддались. 

Приковав себя железными цепями 
К обязательствам, долгам, работе
И держась за кандалы обеими руками,
Вы "свободной жизнью" это назовете. 

Весь мир – тюрьма, а вы в нем арестанты,
Живете так, как позволяют казематы. 
Вас заковали люди, ваше окружение,
Ограничивают вас с рождения. 

И если мы хотим сами жизнь свою прожить, 
То мы должны бежать, не ждав ни дня,
Бежать быстрей туда, где можно обо всем забыть. 
Бежать скорей туда, где мы найдем СЕБЯ.