Скажите мне простому парню

Скажите мне простому парню
Скажите мне, простому парню,
Я ответить вас заставлю
За что погибли одесситы?
За что по-зверски так убиты? 

Скажите матерям погибших, 
Которых жгли и били, как чужих,
За что, как кони дохнут люди?
Горят в домах, как в адском блюде?
   
Все почему? Никто не знает
За что народ друг друга убивает. 
Страна распалась на куски
И далее. Черт. Все не по-людски. 

Один кричит: "Хохол". Другой Орет: "Ты мол москаль". 
Но на заре уже сверкает сталь
Самолетов, кораблей.  Дула Танков смотрят в даль. 
И повторится все, как встарь
Как некогда в семнадцатом году
Славяни гибли в гражданскую войну. 

Ну где же разум у людей?
Пока не стало им больней,
Пока не пролились кровавые дожди. 
Проснись. Очнись. И к миру ты приди. 

Восстанет справедливость в наше время,
Нужно образумить это племя. 
История начнет знакомый нам виток,
А то погибнет сине-желтый наш цветок.