За чертой - чернота

Так надёжно, когда 
За последней чертой
Есть надежда на Рай, 
Ад покинув земной.

В манифесты царя, 
Под молитвы попов,
Задурманенный люд
Свято верить готов.
.....................

За чертой - чернота...
Ни черта не найдём
За последней чертой.
Станет гуще трава
И жирней чернозём.

...потому
   и живу, 
      и дышу 
        каждым днём.