Слепец

Слепец
Бредет слепец,
             переставляя ноги.
Ведет его  бессмертная Душа.
Ногами чувствуя  неровности дороги,
Он слушает, как камушки шуршат.
Красоты окружающего мира
Не беспокоят бедного слепца.
Спокойно бьется сердце на Памире,
И буйство моря для незрячего певца
Лишь шум прибоя, где нездешний ветер,
Бросает слёзы волн в его лицо.
Незряч он?  Да!
Но как же светел...
И голос звонче медных бубенцов.
В своих стихах, не воспевает  море,
и склоны гор, где ледники лежат.
Он их не видел... 
От того невольно
Поёт о том, как камушки шуршат.