Эй, Москва, не помнишь ли часом...

Эй, Москва,  не помнишь ли часом...
Эй, Москва,
не помнишь ли часом:
Есть ли жизнь за кольцом от МКАД,
Где страна без тебя, казнокрада,
Где народ - и копейке рад?
Слышь, Москва, исто - крут – коренная,
Что с рязано – тамбовских губернь,
Рви меха, реви, родная, -
На тебя наплевала чернь.
Чернь из гулких твоих прихожих,
Из забытых тобой деревень,
От сохи, от станка, неухоженная,
Пропитая, как вербы тень.
В этой странной стране бессмеянной
Без вины - виноват лишь за то,
Что с рожденья- не россиянин,
А,- увы,-
просто русский народ.
Без двойного гражданства,
оптово
Кормишь потом и кровью своей,
Русь безлапотная,
Всё так же безропотно
Нуворишей – сволочей.
От бессилья маюсь снова я,
Из семи своих лезя кож,
Что на всех дорожных распятьях
Впору выписать :
«Русь – это БОМЖ»!
 
Знаю, с веком в бескрайних раздольях
От песков и до вечных льдов
Воцарятся давно искомые
Для страны моей –
мир и любовь,
Если только, такие разные,-
Суть всех истин однажды поймём,
Что веками мы все крепко связаны,
Что Россия – наш общий дом.