Баллада ..." Она любила ... "

Баллада ..." Она любила ... "
************
Она любила, а он всё ждал,
Видно времени было не жалко,
Уходил на далёкий причал,
Где под утро купалась русалка ...
*****
Он искал её в свете зари,
Умываясь каждой волной,
В пене булькали пузыри,
Напевая, ты мой, ты мой ...
*****
Он хотел поймать её хвост,
Поглядеть в голубые глаза,
Только случай этот не прост,
Да и высохла та слеза ...
*****
Он и раньше, всё также ждал,
Не давал на любовь ответа,
У другой, её сердце украл,
Она стала русалкой, за это ...
*****
И вот снова он тянет время,
Упиваясь былой любовью,
И не сбросит никак то бремя,
Когда был он счастлив с другою ...
*****
Столько слёз уже в море пролито,
Одинокой любви, так жалко,
Пожалей меня Афродита,
Пусть я тоже буду русалка ...
*****
И однажды в лучах рассвета,
Под хмельной аромат фиалки,
Он увидел, мелькнуло где-то,
Что в воде уже, две русалки ...
*****
Танцевали, кружились вместе,
Воздыхателя, не замечая,
Обожаемые, как невесты,
Но любимого, не прощая ...
************
(авторское)
ga-lucia