Плачут свечи...

Плачут свечи...
***
Горит свеча чарующим огнем,
Отбрасывая призрачные тени,
В них иногда себя мы узнаем,
И в прошлом, далеко былое время.
 
Перекликаются огнем горя свеча,
И образно-рожденна кобылица,
Слежу за бешеным галопом скакуна,
А вот летит к нам огненно жар-птица.
 
Чарует пламень огни-языка,
Волнует и тревожит нашу душу,
В огне сгорающем рождается мечта,
Подобно огненно-пылающему звуку.
 
Вот негой томной проплывает силуэт,
И колыхнулось вновь забывшееся чувство,
Затрепетало пламенем огни-свечи,
И охнуло во мне:"ОХ-ты" беззвучно.
 
И мысли роем понеслися вспять,
О прошлом, о былом, о нежном,
И захотелось мне тебя опять,
Увидеть, прикоснуться в вечном...
 
Горит свеча рождая нам мечты,
И сердце пламенное треплет,
Надеждой тайною в:"АХ-ты" тиши,
Нам верой и надеждой ложе стелит...
 
Тепло и свет нам отдавая,
Пламень ее нам души лечит.
Горит свеча огнем играя...
Сгорая как-бы плачут свечи!
***