Синестезия

Синестезия
Медленно.
Вечер потух. Закольцован.
Вот
на тетрадном листе нарисован...
Густо. Минором. Водоворот.
Кто-то идёт...
Я слышу, как остро -
волосы в хвост и высокого роста -
молотым перцем стучат каблуки.
Ветер коснулся со вздохом руки...
Нежно. Свежо.
Плеснув акварелью,
шею окутав, обняв ожерельем...
несколько терций - уже в ля мажор.
Маленький двор
и молочная дымка:
сумрак в ней солнца лучи растопил.
Чей это мир?
Реальный? Насколько?
Тихо крадётся по коже озноб.
Губы и лоб:
отпечатались только...
Глубокий,
горячий
последний аккорд.
Кто же придумал черничные ночи,
льющие терпкий, благостный сок...
Время - песок,
мне сон напророчил,
как он впитает последний глоток.
Был ли исток?
Устье. Начало.
Или так вечно стучало-бренчало
что-то, и пел на рассвете восток?
Слышишь?
На вкус слова - словно вата
на палочке
(в парке её покупал):
он исчезал
без следа и возврата,
сладость ванили во рту оставлял.
Вечер гулял
и медленно таял...
Сочные ноты из пустоты.
Водоворот сегодня возглавил
ты.