Зазеркалье.

Зазеркалье.
Плывет кораблик маленький, прощаясь с берегами
Как будто отправляется в счастливый, долгий путь…
Но, если бросить камень, то волна пойдет кругами
И маленький кораблик может просто утонуть.
 
Мальчонка в чистом зеркале – забавная картинка:
Молочная улыбка, а случится, иногда,
Нежданная обида, то слезинка, как снежинка,
Растает в теплых глазках и, как будто без следа…
 
Поднялся город сказочный над пыльными песками.
Построен основательно, как будто на века…
Но тронешь безразличными, холодными руками
И сказка сразу станет просто кучею песка…
 
Мальчишка в мутном зеркале, остывшими глазами,
Перед собой уставившись беспомощно моргнет.
И в первый раз откажется помочь себе слезами
Ему впервые кажется, что боль и так пройдет…
 
Взлетает сердце птицею! Как искренно, как смело
Неискушенной юности умеется мечтать!
Но стоит засмеяться снисходительно и зрело
И… даже птица синяя разучится летать…
 
Когда же чудо-зеркало мальчишку подменило?
Глаза ледком подернуты – уже ль им все равно?
Неужто вера детская с корабликом погибла?
Уже ли сердце юное в песках погребено?..