ЛАМПА ИЛЬИЧА (конкурс выходного дня)

ЛАМПА ИЛЬИЧА (конкурс выходного дня)
Генсек как тёмен Горбачёв,
За ним шлейф тянется ошибок,
Он обо всём и ни о чём,
Как УЖ с пятном в виляньях гибок.
За ним Чернобыли горят,
Союз Советский полыхает,
А он строчит как автомат,
Себя всё время обеляет.
Ильич тянул свой тяжкий крест,
Ошибок всех тысячелетий,
И НЭП его, и гибкий Брест
Всё лампой Ильича нам светит!