Сомнений прах.

За отснежившими снегами
Оставлен страх…
Лишь едкой пылью под ногами –
Сомнений прах.
 
Истёрты в кровь ремнями плечи –
Переживём!
Хоть чёрт в обличье человечьем –
Сожрём живьём!
 
Пусть небеса разверзнут хляби,
Пусть грянет гром!
Пусть в волчий вой вольётся бабий –
Мы не свернём!
 
Пусть сатанеет от поживы
В ладонях сталь…
Коням огонь вплетаем в гривы…
Коней вот жаль…
 
На вражьи жизни аллергия –
Мы входим в раж!
Мечты, надежды, ностальгия –
Какая блажь!
 
Глубокий смысл в словесной чуши
Нам не сыскать…
А выкуп мал за наши души –
Седая прядь…
 
-Седьмой, Седьмой! Ты слышишь, парень?!
Я цел пока!
Хоть смерть-шалава, между нами,
Недалека…
 
Она свинцом нас причащала
И жгла сердца…
Но мы решили: от начала –
И до конца!
 
Топтали гор хребет гранитный,
Ковыль степей…
Творили матери молитвы
За сыновей…
 
Мы рвали неба бездну в клочья
И – по делам –
Трасс автоматных многоточье –
Некролог нам…
 
Таков уж, видно, рок потешный
И жребий наш…
Меняем праведных на грешных
Мы баш-на-баш…
 
Настанет день, привычно хмурый,
Настанет час -
Горячий выдох пули-дуры
Опалит нас…
 
Уснём без сна и пробужденья,
Уйдём без слов
Из жизни краткого мгновенья –
В туман веков…
 
Не прочь со смертью пуля-сводня
Сосватать нас…
Настанет час… Но не сегодня,
И не сейчас!