Вы ускользнёте на минуту...

Бульвара старого аллеи –
Листвы опавшей мягкий плед…
Возможно ль, спрашивать не смея,
На свой вопрос найти ответ?
 
Бульвара старого аллеи
В оправе золотистых трав…
Да был ли счастлив кто, имея?
Да был ли честен, потеряв?
 
Вы ускользнёте на минуту
Из дел достойных суеты,
Чтоб незнакомому кому-то
Сорвать осенние цветы…
 
Вы обернётесь – ради смеха –
На вдруг почудившийся зов…
Увы: то будет просто эхо
На ветер выброшенных слов…
 
Чему-то горько улыбаясь,
На краткий миг замрёте вы;
Вздохнёте, с грустью отрекаясь
От недописанной главы…
 
Однажды, будучи любимы,
Насмешкой ранили любовь…
Теперь вам снятся только зимы,
Одни лишь зимы – вновь и вновь…
 
Дерев озябших истуканы
В холодном мраморном снегу –
Оледенение желаний;
Мечта, у истины в долгу…