Козёл... как это гордо!..

Козёл... как это гордо!..
Простой козёл, но сколько страсти
У коз, смотрящих на него,
Весь мир в его козлиной власти –
Он покоритель снежных гор…
О! – это истинное счастье,
Любовь козла – чистейший вздор.
 
Он горд победой над горами,
Забравшись выше облаков,
И, обдуваемый ветрами,
Луну достать с небес готов,
А козы – дуры, (между нами) –
Не чтут козлиную любовь.
 
Зовут тебя козлом в народе –
Не обижайся, а гордись,
Ведь ты способен по природе
Прочувствовать свободу – жизнь…
А есть капусту в огороде
Не для тебя, и ты окстись!..
 
Козлы не ищут лёгкой славы
И не страдают без любви,
Коза для них – предмет забавы,
Играть захочешь, позови…
Предпочитая бой кровавый,
Они соперники твои…
 
23 апреля 2016 года.