Духовная жизнь вечна.
Безмолвная Вселенная
Таинственно загадочна –
Огромная, нетленная,
Немыслимая, сказочна…
Гляжу я на туманности,
Любуюсь на созвездия,
И чувство нереальности
В восторге от бессмертия.
Не верится ни капельки
В конечность бытия:
Живут ведь звёзды-карлики,
Так почему не я?..
Но звёзды тихо падали,
Сверкнув мне на прощание,
Земля от этой падали
Очнулась в осознанье.
Частички мироздания,
Земля с Луной небесные,
Когда-то без желания
Падут, как неизвестные…
Но жизнь светил духовная
Останется в сохранности,
Она богоугодная –
Как Бог, не знает старости.
22 апреля 2016 года.