О Ленине и эпохе (конкурсное)

О Ленине у Маяковского прочтите,
О той эпохе - жил, творил он в ней,
Хорошее он видел, вы хулите,
Не видя из-за хмурых туч огней.
 
Когда народ живёт в благополучье,
На баррикады бесполезно звать,
Идеи ради, даже самой лучшей,
Никто не будет жизнью рисковать.
 
Ошибки были, даже очень много,
А что, у прежних, нынешних, их нет?
Страну-махину повернуть попробуй,
При этом оградив людей от бед.