Мы дети все земной природы...(конкурсное)

Мы дети все земной природы,
Неотделимы от неё,
Увы, от нас одни невзгоды,
Что царствуем над ней - враньё.
 
Не ценим матери заботу,
Всё мало благ нам для себя,
Как ненасытному проглоту,
Нещадно груди теребя.
 
Нужны ей наши измененья,
Вмешательство в её уют?
Вредны они и нет сомненья,
Что только к гибели ведут.