Молекула любви

Молекула любви
Рождения звездой горим на небосводе
Слеза и свет кристальной чистоте сродни
Путь в мир любви определён в утробе
Тот Божий дар принять с мольбой вольны.
 
Любовь классическую разложив по полкам
Твердят о фазах чувств и химии её:
Либидо, филиа и Агапэ…, но толком
Никто не сознаёт, что глупость это всё.
 
Молекула любви есть трепетность дыханья
Объятья жаркие и нежность милых рук
Потеря ясного, не нужного сознанья
И сладость тяжких, но таких желанных мук.