Последний

Последний
И обессилел редкий снег,
Он таял медленно в полёте.
Зимы суровой оберег
Стал обречённым на излёте.
 
Дыханье лёгкое весны,
И солнца яркая улыбка
Теплом украсят снова дни,
А этот снег уже ошибка.
 
Нет, не ошибка, он надежда
Продлить короткий зимний век.
Когда вся сущность белоснежна,
И сказкой грезит человек.