Лето

Намазав потолще вареньем я булку,
Решил летним днём я пойти на прогулку,
Так надоело мне чахнуть в квартире,
С Чеховской книжкой зябнуть в сортире,
 
Наполнив рюкзак старый свой питаньем,
Отправлюсь я в лес с огромным желанием,
Вдохну хвои аромат, да с излишком,
Набью все карманы еловыми шишками,
Устрою привал на лесной опушке,
И квасу я выпью целую кружку,
Стук дятла чувства мои прробудит,
И Филин суровый где то гудит,
Белка спустилась ко мне на минутку,
А на пруду славно плещутся утки,
Весь лес озарился солнечным светом,
Как хорошо в лесу бродить летом,
В реке вода потеплела, песок пожелтел,
На всё это чудо я бы вечно глядел,
Но увы мне пора возвращаться,
О как не хочу с этим всем раставаться!