Лукавый глаз...

Лукавый глаз...
Лукавый глаз глядит вперёд,
Блеснув звездой полярной.
Он без речей к себе зовёт,
Манит мечтой коварной.
 
Пронзит сердца больших мужей-
Русалки смех забавный.
От корабельных якорей,
Пусть будет след наскальный.
 
Сокровищ блеск,подводных вод,
Слепит глаза нахально.
Хоть дна не видно, но вот-вот...
И глубина повальна.
 
Здесь корабля, не слышен стон,
Средь скал уже туманно.
Лишь щепки есть на дне морском,
Но не всплывут,а странно...
 
Не стоит люду ликовать,
На берегах песчаных.
Не надо воду осквернять-
Вином и словом бранным.
 
Волна колеблется слегка,
Но штиль над морем сонным.
Нет дуновения ветерка,
Морской закон не сломлен!
 
Лилит давно в созвездие "рыб",
А глаз морской ещё не спит.
И не смолкает птицы крик-
Ведь царь Дадон на дне царит!