Жонглёр
Раздвинутая пёстрым произволом,
Толпа следит: вращаются предметы
Вокруг жонглёров - смуглых, полуголых.
Так пролетают мимо солнц планеты.
Возможно, отработаны все трюки,
А, может, вещи рады переделке:
Мелькают, возвращаясь точно в руки,
Шары, ракетки, булавы, тарелки.
Волнует быстрота круговорота -
Толпа восхищена.
Смахнёт игриво
Жонглёр со лба ладонью капли пота:
Он многорук, изящен -
Юный Шива.