"Счёты."

В полумрачном кабинете,
Демон,страшный счёт ведёт.
Каждого на этом свете,
В книгу чёрную внесёт.
 
Никого он не забудет,
Никого не пощадит.
Вечно счёт вести свой будет,
Не подарит жизнь в кредит .
 
Он не плачет,не смеётся,
Не прощает,не казнит.
Строчка в книге вечно вьётся,
Всех и каждого пленит.
 
Всем есть место в этой книге,
Все услышат счётов стук.
Ждут кого то тьмы вериги,
Вступит кто то в адский круг.
 
Реквием играет громко,
Слышен хохот сатаны.
У людей от страха ломка,
Воют в приступах вины.
 
Слуги ада ждут добычи,
Цербер рвётся с поводка.
Чтят они один обычай,
Ждут финального гудка.
 
Свечка плачет белым воском,
Счёты смертные стучат.
Ворон светит чёрным лоском,
Слышится скулёж волчат.
 
Не дано пути другого,
Нищий ты или богат.
Если сделал много злого,
Попадёшь в холодный ад.
 
Вечный демон,в вечной книге,
Вечно пишет вечный путь.
Нет в бессмертии интриги,
Нам на вечно,всем уснуть.