Дождь идёт, стирая след

Дождь идёт, стирая след
Снежной зимней спячки,
Недостатка в тучах нет
У весенней прачки.
Струйный пишется диктант
В лужах без помарок,
Мир готовится принять
Чистоту в подарок.