Москва

Город страстей –
Как мне нравилось
Окунаться в Тебя...,
И с рекою по улицам
Мимо лиц и витрин,
В суету безразличия...,
Мимо зданий величественных –
Нависающих до неприличия
Над гордыней толпы...
Ты сквозь хватку
Каменных рук,
Как песок просеивая,
Оставляешь себе
Мой друг
Жемчуга для ожерелья...
Нет, не жалею я,
Что топтал твои улицы
И собою позволял
Давиться метро,
Может быть, с сожалением,
Я смотрел на твое ожерелье
И продолжал искать ее...