Попутчик

Попутчик
"Если истории ход назначен, сложно менять свой подход к проблеме."

Жертву отдать есть моя задача, и в ритуале закончить дело,
Чтобы шептал перед смертью павший ересь из мольб всем богам на свете.

Ты заплатил за всех тех, кто раньше хладно убит, за ошибки эти.


Солнце Майами печёт по полной, вновь ослепляя моих собратьев,
Тех, кто готов мне всегда жать руку, тех, кто не знают, что есть проклятье,
И о попутчике в чёрной ночи, что потирает с улыбкой руки.

Ждёт он, когда будет жертва.
Очень.
Я помираю пока со скуки.

Снова замолкнут слепые чувства - дикий инстинкт здесь почуял чёрта! - 
Волка в дырявой овечьей шкуре, но от которого нет и толка,
Если себя не покажет в деле.
(может быть так, что он не опасен)

Тёмный попутчик был на пределе.
Но я спокоен, и взор мой ясен.

Молча встречали прохладный вечер волки и овцы в толпе народа.
Я наблюдаю за ними вечно, я - правосудие, мать-природа!
И средь людей я - палач и мортус, в целях моих - очищать от грязи
Общество наше, а с ним и позже душу свою от телесных связей,

Коими движет попутчик лихо, дёргая резко живые нити.

Здравствуй, мой друг.
И немного хрипа. А в голове твоей чьи-то крики.

Ты что-то шепчешь о том, что мёрзнешь, снова молясь всем богам на свете.
Тёмный попутчик, чего ты медлишь? Время кончать ритуалы эти
И приступать к эпилогу драмы.

Враг мой - убийца во мне - издёрган.

Здравствуй, мой друг, и прощай. Пора бы.
Я - твой попутчик.

Я - Декстер Морган.