Дарящий надежду

Дарящий надежду
 Длинной дорогой усеяна вся пустыня. Хочешь услышать её - подожди немного,
И паровоз, что осыпан песочной пылью, сам привезёт тебе звуки с её порога,

Быстро промчится туда, где мелькают люди, вновь подарив им надежду и ценность - слову,
И, продолжая свой путь, на границе к югу за горизонтом исчезнет до полвторого.

После надежда угаснет. Проблем навалом.
Кто-то кого-то убил, у кого - украли,
Кто-то умело воспользовался напалмом, чтобы дотла сжечь итоги своих стараний,

Кто-то исчез, втихаря изменив всю правду, кто-то погиб, рассуждая о том, что может
Всё перешить и, отъехав к воротам Ада, враз перестать и молиться и кликать "Боже!",

Веря лишь в тело своё, что спасёт от боли; резкие действия уберегут защиту.
Всем доказать, что он в мире чего-то стоит, даже когда на кону своя жизнь забита.

Разные принципы только разводят ярче хищный костер, пожирающий жизни снова.
Поезд стремится по новой достигнуть чащи грязнорабочих и выехать полвосьмого

За горизонт, унося за собой надежды - с кем-то проститься, кому-то - спастись от боли.
Хищный огонь, надрываясь, погаснет прежде, чем о себе заявит через реки крови.

Вместе с огнём, догорая, затихнет пламя веры в Великое "где-то" с большой Дорогой,
Прежде чем что-то случится, пора представить, что будет с теми, кто прожил здесь очень много,

Видел всё то, что врагу пожелать не в силах, чувствовал то, что заставит смотреть угрюмо.

Мир без надежды, где, знаешь, раз в сутки мимо

Ровно в 3:10 
Поезд идёт на Юму.