Шалом приятель...

Шалом приятель, лет далеких,
И заржавевших, много лет.
Остался в памяти тот образ,
Красивый, свежий силуэт,
Не знавший столько горя и печали,
Полный энергии сосуд,
На мир глядевший взглядом трезвым,
Когда живым был твой рассудок.
А нынче все сплелось и случай,
Ведет, не спросит про желанья,
Но мы не псы и не верблюды,
Свободным, сильным, ты борись и оставайся!