Расстаться с прошлым так непросто

Расстаться с прошлым так не просто,
Однако, так необходимо!
Иначе дух лишится роста,
И счастья конь промчится мимо.
Исправить прежние ошибки
В диктанте жизни постепенно
Помогут золотые рыбки
Раздумий, мудрости мгновенья.