В чем же дело?

Мой бутерброд упал не хлебом вниз,
Не с той ноги наверное я встал сегодня,
Когда открыл я кран воды, горячей,
И услышал визга крана горя.
С собакой я пошел гулять, на улице так хмуро,
Дождя уж нам не переждать,
Я оказался по колено в лужах,
И опоздав по расписанию на трамвай,
Лишился я бесславною, противною работы,
Когда вдруг жизнь как будто покатилась вниз,
И бутерброд упал не хлебом вниз...