Мы ещё поживём, мой брат...
Мы ещё поживём, мой брат...
Всё отпустит, мой ближний самый.
И пусть памяти чёрный ад
Не растравит зажившую рану.
В сердце прожитых битв следы,
Чувств осмеянных ниши, изъяны.
Время -- капли святой воды
В докрасна раскалённые шрамы.
И навеки неправда, что мы
Здесь не живы, что мы калеки.
Мы не брали любовь взаймы,
Осушая чистейшие реки.
И чтоб слёз не топила вода,
Боль как зверя держали мы только.
Чтоб никто не узнал никогда,
Никогда -- как нам было горько.
Сердце, ты ли забыло боль,
Словно снегом тебя оживило.
Только в горле осталась соль,
Та, которая так горчила.
Но промыта душа -- чиста,
Ополаскивал белый ангел.
Человеку нужна высота.
И калеке нужна отвага.
И пусть рядом, как прежде, чад,
И всё кажется: жизнь пустое --
Это дождь, это дождь, мой брат,
Как в купели, её омоет.