Как спать ложатся города

Под фонарями шагами тихими
Ходили дамы, в проспекты вшитые.
И панорамы дремавших улиц
В оконных рамах домашних куриц
Застыли сажей, напялив облако.
Телеэкраны ночного города
Без титров ставили спектакли звездные.
Вокруг проспекты. Проспекты сонные...
 
И километры немых изгибов.
И только лампы небесных видов.
И только пряди берёз кудрявых.
Штрихи-наброски ночных парадов...
 
Узнают камни старинных зданий
Всю эту хрупкость мирозданий.
Всю эту нежность луны печальной.
Такой далекой, такой прощальной!
 
И вперемешку проспекты улиц
Оконных взглядов домашних куриц.
И грустный, старый, седой маэстро
Ночное небо усадит в кресло.
 
И станет комнат звучание тихо.
И робко спрячется душа.
Сюжет для черно-белых фильмов,
Как спать ложатся города.