Последний лист рябины

Последний лист рябины
На локоть сентября.
И облако калины
На парус корабля.
 
Застынут все минуты.
И шелк на старый лаз.
А по пустой квартире
Ходил в слезах Пегас.
 
Растроенные струны
Гитары одинокой.
На кухне звон посуды
И блеск потухшей люстры...
 
Тоскливо стало в доме.
И спальня, и балкон.
И только лишь картины...
И стен прощальный стон.
 
За руку только книги.
А к сердцу облака.
А в черно-белых фильмах
Живет-живет душа.
 
Торопятся все звезды.
Торопится луна.
И даже эти розы
И комнат тишина
 
Пытают небо верой,
В ответ лишь гром с дождем,
И только лист рябины
На травы под окном.
 
И только лишь калина
В звучании молитв.
А люди ходят мимо
Пошива скучных крыш.