Без вниманья

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ
НА ПОЛЯХ
 
БЕЗ ВНИМАНЬЯ
 
Но книжек про житейские грешки
Ему, конечно, не давали в руки,
И размноженья каверзный закон
Был от его вниманья утаён.
Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»
 
Проблемы нравственного воспитанья,
Они и в наше время без вниманья.