Если хочешь быть счастливым - будь им! (АКРО)

Если хочешь быть счастливым - будь им!   (АКРО)
Если хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
 
Ещё в детстве далёком прочитала слова,
Смысл которых порой непонятен.
Ловко всё изложил этот странный Козьма
И не стал ничего объяснять нам.
 
Хлеба вдоволь вот есть, например,
Отчего не признать это счастьем?
Чай душистый, воздушный эклер,
Ешь от пуза и булки и сласти.
 
Шутка ли, что ты сытый всегда?
пЬеса этого счастья проста.
 
Барыши вот опять же умеешь собрать,
тЫ живешь на широкую ногу.
Тоже счастьем, наверное, можно назвать.
пЬян от удачи такой, ей-богу.
 
Сто путей довелось исходить одному,
Чистой ждёт он и мягкой постели.
А другой заскучал, дом похож на тюрьму.
Снятся сны о дорог канители.
 
Так и ищут свой правильный путь в темноте
Люди, строки услышав Пруткова.
Им совсем невдомёк, что в пустой суете
Время ставит преграды сурово.
 
пЫль рассеется, выглянет солнце опять.
Можно снова на поиски счастья бежать.
 
Бремя всех своих трудностей гордо влачу.
Удивляясь порой силе духа.
Даст в награду судьба то, что я захочу –
вЬюн цветущей любви, руку друга.
 
И совсем напоследок хочу я сказать.
Молодчина Прутков - знал, о чём написать!