За всё...

За всё...
За ущелья, долины и горы
Благодарность Тебе приношу!
За страданий великое море –
Я спасибо большое скажу!
 
Ты источники мне открываешь
В тех местах, где другой не пройдет;
Благодать на судьбу изливаешь,
Что мне радость и силы даёт.
 
Я дышу, потому что Ты рядом,
Потому что Ты Сам так решил,
Что пройти сквозь терновники надо –
За Собой в путь святой поманил.
 
Я сама бы не сдвинулась с места
Если б знала, что ждет впереди;
А Ты сделал душу Невестой
И сказал ей: за Мною иди!..
 
Ты копишь мои слезы в сосуды
Будто жемчуг, поднятый со дна.
То, что я ещё есть – это чудо! –
И такая я здесь не одна.
 
Поименно Тебе лишь известны,
Стены каждого перед Тобой.
Мы разбросаны все повсеместно,
Но связал Ты нас нитью одной.
 
И хвала Тебе льётся, осанна
В каждом сердце, где Ты Господин;
Величает душа постоянно
Тех, кто в мире Тобою водим!
 
Ты разрушишь земные устои,
Лишь Твоё будет вечно стоять.
Пострадать нам, Господи, стоит,
Чтоб где Ты нам всегда пребывать.