ДВЕ ЖЕНЩИНЫ
Аудиозапись
(Это, скорее, песня, чем стих, так что послушайте)
Я умирал... дни пролетели...
Стояли у моей постели
Две женщины.
Что справа - та была женою,
Делила всё она со мною
Немало лет.
Что слева - там, где сердце билось
(поймите, так уж получилось),
Была другая...
Сначала я любил жену,
Её и лишь её одну,
Но годы шли, печальный случай:
Потом с другой
Мне стало лучше...
И вот теперь мне им осталось
Сказать в последний час так мало:
Прощайте обе...
Спасибо вам за то, что были,
За то, что радость дарили
По-своему...
Я знаю, что найдутся люди,
Которые меня осудят,
Мне – Бог судья!
...Цветы живые на могиле –
Меня вы обе не забыли.
Вы приходите сюда ко мне,
Мне будет легче там,
В холодной тьме...