Бой без правил
Не дрогнет мускул на его лице
И внешне он убийственно спокоен,
Лишь взгляд, словно оптический прицел,
На поражение мне в глаза настроен!
Соперник – не пацан и всех сметать
Готов с пути, как снежная лавина!
И где мне духу взять, чтоб обуздать
Предательский скачок адреналина?!
Ведь не боится разве лишь дурак
Совсем безмозглый или просто пьяный,
А я же преодолеваю страх,
Борясь с самим собою постоянно!
Но слышен гонг и нет пути назад,
Я не привык искать девятый угол!
Проход, бросок... и к сетке я прижат,
Как псы с цепей вцепились мы друг в друга!
Лежу под ним, ни охнуть, ни вздохнуть
Он со спины, смыкает руки, душит!,
И мне из лап его не ускользнуть,
Не сбросить его неподъёмной туши!
Он бьёт в висок, мой правый глаз закрыт,
Я весь разбит, я к бою не пригоден!
И где-то голос внутренний свербит:
«Брось, постучи слегка и ты свободен!»
Но просто так меня не одолеть!
Я чувствую, что дух его подкошен».
На горле руки начали слабеть,
Ешё чуть-чуть... И вот соперник сброшен!
Ничья? Ну нет, дружок, как бы не так!
Мы на ногах – бодаться, так бодаться!
Удар, захват и на руку «рычаг»,
И вот уж я заставил его сдаться!
Бой завершен, хоть оба мы лежим,
Но всё же я сегодня бал здесь правил,
И пусть был бит, но все же завершил
Победой бой, в котором нету правил!
1999