Осьминог

Прошло три дня, как я не пил неделю.
По телеку награды раздают,
За окнами в истерике метели.
А мне в награду шелковый уют.
 
Уже четыре дня, как отмечаю.
По телеку скончался президент.
За окнами ручьи, грачей встречают.
А я для мира чуждый элемент.
 
На пятый день глаза остекленели.
По телеку рожает осьминог.
За окнами истошный скрип качелей.
Их скрип изобретательно жесток.
 
В конце шестого дня застыло сердце.
По телеку то волны, то рябит.
За окнами бушует жизни скерцо.
А я погиб, ни свят, ни знаменит.