Невдомёк

Мне невдомек, зачем я признаю
Старания без видимого толка.
Но, я давлю сомненья, как змею.
И собираю мифы из осколков.
 
Мне объяснили, как держать удар,
Когда последний довод на исходе,
И прятать набухающий пожар,
Пережимая кислород природе.
 
Тащусь к себе, открытый наугад,
До края переполненный проклятьем.
В уборной распаковываю яд,
Шепча с улыбкой благодарность братьям.
 
Пройдет еще четырнадцать минут:
(Какое громыхающее слово),
Внутри меня размахивает кнут,
Гоняясь за остатками живого.
 
Я здесь спокоен, сыт, и никому
Не выдам тайну приближенья к раю.
Наверное, во многом потому,
Что до конца и сам ее не знаю.