Вернись, солдат!

Вернись, солдат!
Не уходи, побудь ещё немного,
Теперь не скоро свидимся мы вновь,
К твоей груди прижмусь я у порога,
Пусть бережёт тебя моя любовь.
Пусть бережёт тебя моя надежда –
Я верю, что вернёшься ты назад,
И будет всё… и будет всё, как прежде,
Вернись ко мне, вернись домой, солдат!
 
Вернись, солдат,
Вернись ко мне, любимый!
Вернись, сквозь самый…
Самый страшный бой!
Вернись, солдат,
Живой и невредимый!
Вернись, солдат,
Вернись, солдат, домой!
 
Холодными, бессонными ночами
Я столько горьких выплакала слёз,
А накануне в дверь к нам постучали –
То почтальон письмо твоё принёс.
Ты пишешь, что усталости не зная,
Врага вы бьёте – дух не сокрушим!
… и улыбался, тихо засыпая,
Рождённый без тебя, наш младший сын…