Но чего ради?

Ты ушла, сказав ни слова,
Я вроде разлюбил, но вдруг все снова.
Все делал для тебя,
Писал стихи, любил, боготворя.
Пусть иногда я рифмовал глаголы.
Искал точки опоры,
Чтоб устоять или перевернуть всю Зéмлю,
Чтоб сделать все, я никогда не дрéмлю.
Но чего ради?
Да чтобы наблюдать за тем, как вьются твои пряди,
Как по утрам встаёшь, немного улыбаясь,
И чтобы легко губами губ твоих касаясь…
Я продолжал мечтать.