Черёмуха болеет за окном

Черёмуха болеет за окном
Черёмуха болеет за окном,
в смятении, слезах и паутине,
в её дупле, как раз посередине,
пузатый было поселился гном,
но поберечь свои решил седины
(и правда, он не Бог, не агроном).
 
От лиха мы сейчас в шажке одном, -
хотелось прокричать моей ундине, -
поверь, я не нарочно, я в сердцах,
надломленный, в стигматах и рубцах,
должно быть, никогда не повзрослею,
по жилам разливаешься елеем,
пшеничные ресницы без конца,
твои колени белого белее...
Ну а пока продолжу созерцать,
как под окном черёмуха болеет.
 
Июль 2014