Анакреонтические хоры

1

Други! Ночи половина
Шумно в вечность отошла!
Ты гуляй, гуляй, братина,
Искромётна и светла.

Други! Было, было время:
Пировавший возлежал
И венком цветочным темя
И венчал, и охлаждал.

Мы же песней пир венчаем,
Ей — ни блёкнуть, ни завять,
Стоит пить нам — всё познаем!
Будем, будем познавать!

Други! Ночи половина
Шумно в вечность отошла!
Ты гуляй, гуляй, братина,
Искромётна и светла.

2

Женские очи
Смотрят вкруг нас;
Час поздний ночи,
Радостный час!

Дню — все заботы!
Ночи — восторг!
Пей! Что за счёты!
Пей! Что за торг!

В чаше — веселье,
В песне — размах,
Мир нам не келья,
Кто тут монах?

Женская ласка
К утру сильней,
Ярче окраска
Губ и очей!

Женские очи
Смотрят вкруг нас;
Час поздний ночи,
Радостный час...